注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承诺太假

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

网缘,情感不能承受之痛  

2011-01-12 14:59:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有登录QQ了,刚才一登陆就弹出了好多好友请求,还有朋友的留言,我真的很激动很感动,可是又有着深深地歉意、淡淡的无奈,因为我好久都没有聊过QQ了,曾经答应过老公不再聊和工作无关的事情,所以我的私人QQ就那样被放置了,平时的我只是从腾讯的官网登陆空间写写日志和心情。

  其实,我知道老公在担心什么,人非草木,孰能无情,何况我本身就是一个善感、重情的女子,易动情、易感动,别人的一句关怀、体贴的话语就能让我泪眼婆娑,套句老公的话说如果“天时地利人和”我就是属于那种立场不坚定的人,呵呵,虽然知道自己会很理智很清醒的对待网络情感,可是,谁知道呢?一旦受了某种诱惑,一旦遇到了、碰到了,谁又可以理智、清醒的了呢?是啊,还是不要给自己那个机会吧!一直很喜欢文字,喜欢写、喜欢读,特别羡慕、佩服那些文采飞扬的男女,曾经,好想拥有一个能够知我、懂我、欣赏我、喜欢我文字的蓝颜知己,可是,那只是幻想中的一帘幽梦罢了!

  曾经,有很多网友通过我的博客、我的文集、我的空间、我的文字而认识了我,有很多网友说喜欢我的文字,也有很多网友给我留言,把我想象成一个完美的女子,我想说:朋友们,生活中的纾纯很平凡、很普通,既不是美女也没有高的学历、学识、才情,只是一个喜欢文字,食人间烟火、有七情六欲、善良重情、庸俗的爱哭会笑、会大吼大叫的小女子罢了!

  网络世界五彩斑斓,令人流连,使人缱绻,让人眼花缭乱。它存在于现实,又超然于现实。它因虚幻而神秘,因朦胧而缥缈,因向往而美丽。网络里行走,网海里漫游,雾里观花,水中望月。网络是虚拟的、虚幻的、抽象的,可是上网的人是真实存在的,网络也有温暖、也有温馨,而这种温暖温馨在于距离,因为距离可以肆意想象,本来平淡如水,却被想象的缠绵悱恻,本来空无一物,却被想象的高深莫测。一个素昧平生的男人,可以把他想象的睿智,深刻,宽宏,博大,平和,淡定;一个未曾谋面的女人,可以把她想象的聪慧,可爱,温柔,婉约,从容,自若。

  当网络上的男女因为一次无意的鼠标点击,相遇、相投、相契、相怜、相知、相懂到相恋、相爱、相思、相见、相别、相忘,如果男未婚女未嫁还有机会有权利去继续,如果恨不相逢未嫁未娶时,就会让彼此挣扎煎熬以至于肝肠寸断后心力交瘁。网络会给人带来眷恋和感动,也会留下落寞和惆怅,甚至会成为一生的伤。

  也许,对于网络,可以动情,但不能用情。否则就会自筑心牢,愁苦繁衍,荒芜一片。一旦动了情,身边的人和事都没有改变,改变的只是自己的心,最苦最累最难的是那颗已经千疮百孔的心,清醒之后、理智之后,不管你的那颗心怎样疼、怎么痛,也只能靠自己去补、去医、去疗,这就是网络不能承受之重,情感不能承受之痛。网络是一面镜子,映照的不是别人,而是自己。网络上的感情,是透过文字、通过点滴想象堆积起的泡沫,虽然流光溢彩,却只能依附虚拟而存,经不起现实的相见。当一切渐渐由虚拟走向真实,那份情感往往会支离破碎、荡然无存。

  不管曾经用怎样的心态、心境、心情漫游网络,那些或深或浅的忧伤,或多或少的情愁,那些或明或的温暖,那些擦肩而过的真情,在心上都烙下了永远的痕迹。今生都不会忘记,即使无缘,即使遗憾,即便心伤,也无悔无怨,因为网络中有着灵魂交流的相吸相知相懂相惜相怜、至美至真至纯至情至性。

  美丽的网事,如烟花绚烂、如云烟清淡、随炊烟飘散。网缘,如烟,尽管飘渺虚幻,却亦璀璨;网事,如烟,喜忧过往,云开雾散。网络情缘,聚散皆是缘,就随缘吧!相遇相知相忘!缘起而聚,说一声感谢!认识你真好;缘灭则散,道一声珍重!且行且远!

                 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017