注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承诺太假

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

做一个淡然的精致女子...  

2011-01-14 10:57:13|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢把自己归类于尘世之外,灵魂属于天空,自由飘荡!轻轻告诉自己:我要走自己的旅程,我的存在要有我自己的意义。抗拒的语言,孤傲的眼神,是我的信念。低着头行走,那是因为我在思考;不要有太多的纷扰,不奢求无望的繁华。当我抬起头,趾高气扬,那一抹淡淡地微笑,永远带着高傲、温柔的信仰!
日复一日,时间过地飞快。当我还来不及向往事说再见,不知不觉一年又将走过。无声的痛与泪交织成一张网,将我的心盘踞……
相比白天,我更喜欢黑夜。夜,于我来说,不只是休憩的时光,它更像是一场等待。尤其是暮色四起,一个人伫立窗台的时候,我更迷恋那种感觉!感谢黑夜给我带来的遐想,如同我的文字,所有期望暗藏着神秘和向往!
很庆幸,父母给我的女儿身。也非常感谢我的父母,把我放逐在一个被爱包围的海洋里。小小的我,就像一个接力棒,在众人的爱心中传来传去,在这样的一个传递过程中,我慢慢长大……
第一次读懂悲伤的含意,是在那年的冬天,一个下着大雪的早晨。我的亲人,我的母亲,永远的离开了这个世界。那一刻,我真正明白了生与死的距离有多远!送走母亲,我在那条留有很多凌乱足迹的羊肠小道上,哭着寻找母亲留下的脚印……
经历过种种后,我告诉自己:假如生命可以,我不要面具,不要华衣。我只要两件东西:第一,归还我的爱人、亲人;第二,给我一个完全属于自己的世界!从那之后,我的生命也开始走向孤独、漠然、思考。
越来越喜欢那些神情看似淡漠,做一个淡然的精致女子内心却又温暖无比的女子。她们带着冷漠的表情,写着只有自己才能读懂的文字。或喜,或忧,还透着淡淡的寂寞与无奈。是的,淡漠的女子,她们拥有只属于自己的孤独快乐,微笑、冷漠、淡然、隐忍,那都是属于她们的。亦只有她们自己才能够感知这样的一种唯美!
指尖轻轻触到手臂,一阵微凉。已没有太多的力气去悲伤,所以选择在平淡中看每一场悲欢离合。冬天的风无孔不入,冰冷的温度,让人无处躲藏,只能迎刃而上,即使心会被一起冰封。写到这,我又开始想念起春天的味道,芬芳的花香,阳光明媚……
同事说:你是个不可一世的女子!于是,有很多人起哄,投了他的票。只有我一个人投反票,因为我知道,我不是。我从来都没有不可一世,也不想做不可一世的女子。但我执着于我的习惯,只做自己。安静、沉默的过自己想要的生活,冷漠地走自己的路;小心翼翼地掩藏所有心底的伤痕。不会阿谀奉承、夸夸其谈;不喜欢专横跋扈、势力的小人;不与自己不喜欢的人多说半句废话;不会为了某种利益而委屈了自己。但这一切与不可一世无关!
喜欢把自己归类于尘世之外,灵魂属于天空,自由飘荡!轻轻告诉自己:我要走自己的旅程。我的存在,要有我自己的意义。抗拒的语言,孤傲的眼神,成了我的一份信念。有时,我低着头行走,那些因为我在思考;不需要太多的纷扰,不奢求无望的繁华。有时,我又会将头抬起,趾高气扬,那一抹淡淡地微笑,永远带着高傲、温柔的信仰!
这个尘世,唯美的事物太少,如凤毛麟角;而浮躁的灵魂却又过多。我的文字,得到的评价好坏不一。有人说,很喜欢我的文字,说我文字里的那些忧郁、唯美、那些飘渺、温柔,就像是他们的写照。也有人说我的文字,无病呻吟。呵呵,随便,对于他们的评价,不管是羡慕也好,是嫉妒也罢,我依然宠辱不惊地写着我自己的文字,读着我自己的故事,记录我自己的思想……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017